很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

希臘、愛琴海跳島文化遺產全覽16天
出團日期

2017-09-20

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

經典愛琴海島嶼,一次走遍

「任何人到了希臘都會發生不可思議的事—世界再也沒有其他地方,會發生這些不可思議的奇妙事情。即使造物主在打盹,希臘仍在祂的守護之下。」       ──作家亨利‧米勒

希臘三千多個島嶼,宛若漂浮在愛琴海上珠寶。夏日度假的選擇,非希臘跳島之旅莫屬。特別安排在米克諾斯島、羅德斯島停留一晚、聖多里尼島、克里特島停留兩晚,放慢步調,感受島嶼浪漫慵懶的度假氣息。

 

 聖多里尼島─傳說中的亞特蘭提斯

希臘哲學家柏拉圖在《對話錄》記載的亞特蘭提斯,是高度的文明古國。約西元前三十世紀,因一次嚴重的火山爆發,從此在歷史上消失。許多人相信,傳說中消失的「亞特蘭提斯」就在聖多里尼島,讓這座白瓦藍圓頂小教堂和燦爛夕陽相互輝映的浪漫島嶼,升起一縷神秘輕煙。

 

米克諾斯島─色彩、藝術與豔陽

有「愛琴海上的白寶石」美稱。純淨的白瓦牆,明亮的藍色窗櫺,和點綴其中的繽紛色彩,巷弄間不時傳來樂音,歡愉氣息洋溢在夏日微風中。五座希臘式風車是著名地標,因此米克諾斯也被稱為「風車島嶼」。

 

克里特島─古希臘米諾安文明發源地 

傳說天神宙斯在這裡出生,也在這與腓尼基公主歐羅巴譜出戀曲。此外,克里特島更是愛琴海第一個重要文明「米諾安文明」的誕生地。古文明的皇宮遺跡和神話故事,讓克里特島融合了知性與感性,魅力十足。

 

扎金索斯─夢幻海景沈船灣

沈船灣是近年來一直很熱門的景點,而現在更因為韓劇「太陽的後裔」聲名大噪,讓許多亞洲遊客紛紛前來目睹它的美。沈船灣這名字的由來據說是因為當初有一艘走私的船在此失事,在這裡陡岩峭壁,沙灘細白柔軟,海水湛藍透徹,再配上斑駁老舊的沈船殘骸讓這靜謐的海灣處更增添一份神秘感。