很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

【帕羅面具節】不丹深度 極致慢活14天
出團日期

2018-03-17

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

【近代巧思  旅行的最高層次】

經典深度的旅程,就從貼心的設計開始。由於飛往不丹境內的航班十分有限,加上班機時間因素,在曼谷停留一晚等待轉機乃必要之舉。即便如此,近代旅遊仍堅持將行程充實安排,

讓您於出發當日就能在曼谷遊覽,完整運用您的旅程時光。並且有別於部份同業只在曼谷過境旅館住宿的作法,特別安排您入住五星級飯店,處處巧思,打造旅行最高層次。

 

【慢遊不丹】

來到不丹,就該徹底實踐慢遊哲學。特別安排於首都亭布、大城市普那卡、帕羅,以及布姆唐宗的河谷─賈卡爾停留兩晚,行程設計更深入細緻,帶您深度探索這個慢活天堂。

 

【低調的首都─亭布】

亭布堪稱世上最不像首都的首都,沒有交通號誌只有人工交通指揮亭;沒有麥當勞星巴克,只有傳統風格的建築居所。但亭布卻是不丹佛教、傳統工藝與文化的縮影,走一趟亭布,一窺不丹風貌。

*登古寺(Tango Monastery)

專門授受喇嘛佛學與佛藝之處,為不丹佛教的學習中心。「Tango」在不丹文中是馬頭的意思,因此登古寺也稱作「馬頭明王佛學院」。

*傳統紙張製作工坊(Hand Made Paper Factory)

一睹不丹人堅持傳統的造紙工序:煮、浸、攪、篩、壓、烘…,分工細膩,全程手作,巧手打造紋理特殊的各式紙品。

*工藝學院(School of Arts and Crafts)

學院提供多元傳統工藝課程,學生們在此接受6年的完整薰陶,內容包括不丹數種手工技藝:木雕、版雕、繪圖、塑陶、裁縫和編織等,讓學子有一技傍身,同時落實文化傳承。

*民俗文化博物館(Folk Heritage Museum)

民俗文化博物館是不丹昔日建築形態的體現,也是展示不丹人傳統農村生活的場所。

 

【宜居的避寒勝地─普那卡】

普那卡曾為不丹首都約三百年之久,位處低地氣候宜人,不僅適合種植作物,也成為不丹皇室及高僧避寒之地、開國君王後裔的居所。眼之所及,山林蓊鬱,農園廣闊,形成典型不丹美景。

*自行車遊古道

沿著普那卡宗上方走一段短陡的山路,此處藍綠色的河水涓涓,田園之情洋溢。邀您在這裡以自行車代步,輕鬆愜意遊古道、賞風景。

*卡姆沙耶裡納耶紀念碑

紀念碑由不丹第三世王后阿策林於1999年修建,意在避邪、祈福,是不丹唯一完整供奉各類守護神、為國家求福的佛塔,不丹人民堅信它可以帶來永恆的寧靜祥和。紀念碑的另一特殊之處在於

其建築設計細節皆取材自佛經,信仰和建築完美融合,實屬經典。

 

【吉祥國獸─塔金】

不丹語塔金(Takin),意指「羊頭牛身」,是一種頭似馬、角似鹿、蹄似牛、尾似驢的羚牛,由於模樣奇特,俗稱「四不像」。傳說中塔金是由瘋癲聖僧竹巴袞列施展神通所變化出的神獸,只

見於不丹、中國等地,為數稀少,故被視為國寶。

 

【通薩宗】

不丹最重要、規模最大的通薩宗(Trongsa Dzong),位處東西軍事要道,矗立於海拔2,200公尺的高山上,依山勢而建,數百年來持續守護著不丹的人民。寺廟內走道庭廊滿佈,與僧侶居所縱

橫交錯。

 

【獨家朝聖賈卡爾】

位於布姆唐的美麗山谷賈卡爾(Jakar),又稱布姆唐谷。在布姆唐廟宇隨處可見,各自承載著屬於它們的神話與傳說。賈卡爾因處1,500公尺的高山上,俯瞰山谷視野絕佳。

不丹藏傳佛教的重要據點─賈貝寺(Jampay Lhakhang)也位在此。

 

【黑頸鶴避冬之境 佛比卡山谷】

每年10月至12月,瀕臨絕種的黑頸鶴會由西藏高原遷徙到佛比卡山谷,山谷地勢低窪,提供了黑頸鶴良好的避寒棲地。有趣的是,每年鶴群抵達和離開時都會盤旋迴繞於寺廟之上。

當地人深信黑頸鶴的到訪意味著來年依舊幸福快樂。

 

【峭壁之上虎穴寺】

虎穴寺,不丹國內最神聖的佛教寺廟,被譽為世界十大寺廟之一,坐落於帕羅山谷中900多公尺高的懸崖壁上。紅黃藍白各色經幡飄揚風中,將蒼生的祈求一併送往天際。

來到此地,近代旅遊不僅帶您徒步而上至半山腰,還安排您騎乘馬匹至太倉茶亭,享受登山健行之趣。