很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

ROVOS◇東南非五國豪華火車19天
出團日期

2019-06-26

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

非洲之傲【ROVOS】

若要說到一輛能與『藍色火車』分庭抗禮的火車,放眼全球非『非洲之傲』莫屬,除獲獎無數,更與『藍色火車』幾乎平分21世紀前10年所有世界旅遊大獎『全球最佳豪華火車』頭銜,絕對是另一輛世界殿堂級經典火車。

『非洲之傲』的發展,是一個真實的夢想家傳奇。創辦人Rohan Vos先生,早年從事汽車零件貿易,成立『非洲之傲』的契機,據說源於兒時帶著全家人乘坐火車旅遊的夢想,最終因此成就了一番偉大鐵道事業。『Rovos Rail』集團自1989年正式營運,至今歷20餘年,已發展成擁有3列可營運列車,雙位數蒸氣火車頭、多達60節以上車廂、4架私人飛機,250名以上員工,獲獎無數、復古風格又兼具實用性、統一刷上標準墨綠油彩的車廂,是『非洲之傲』最鮮明的特色。路線更是遍訪半個非洲的頂級火車旅遊品牌。

官方網站連結

 

客房規劃

 

『非洲之傲』最常為人津津樂道的特色之一,就是它堪稱世界火車最寬敞的客房空間(一直到2010年,才由印度大君列車超越);集團共擁有95節車廂,分為3輛列車經營行駛,僅僅服務最多42(1輛)~72位(2輛)客人。

『非洲之傲』上共提供3種房型選擇:Royal皇室套房(每節車廂2間/172 sq feet)、Deluxe豪華套房(每節車廂3間/118 sq feet)與Pullman套房(76 sq feet),三種客房雖依據價格大小不同,但皆提供淋浴間(全天候供應熱水)、舒適床鋪、獨立空調、地板加熱與可開啟的觀景大窗等服務,讓您盡覽沿途優美景色,暢享愉悅的鐵道時光。

 

尊爵餐車

『非洲之傲』的用餐安排也充滿貼心,提供座位多於乘客數、無須等待的餐廳,一般72人載客量列車,皆安排2輛不同裝飾餐車,愛德華時期風格天花板、典雅柚木廊柱與桌椅,璀璨大方的水晶吊燈,精挑細選的瓷器與銀器餐具,再加上鮮花擺飾、隨景緻調整的燈光與音樂、精心烹調的美酒佳餚與甜點,『非洲之傲』的用餐氛圍,往往讓旅人讚譽有加。

正式晚宴尤其是一次非凡體驗,請帶上您的晚禮服盛裝出席,列車長將以古典方式搖響搖鈴,提醒賓客們晚宴即將開始;踏進餐車之前,列車服務人員會在您胸前別上一朵玫瑰,接著帶您走進富麗堂皇的餐廳,前菜、主菜、甜點的三道式晚宴,紅白酒佳釀,移動中的英倫優雅晚宴,您一生難忘......

其他車廂

列車上另外還設置有一個可吸菸、提供雪茄的Club車廂、以及一個設有小型圖書室與禮品店的非吸菸區Lounge車廂,皆提供空調、舒適而深厚的古董沙發,以及世界極少見的可開啟觀景窗,讓您在享受與親友休憩、暢談時光之際,亦不會錯過任何沿途的躍動生態與美妙風景。

當然,說到觀景,更不能錯過『非洲之傲』特別設置於車廂尾部,採甲板看台形式的360度全覽觀景車廂,偌大寬闊的視野,最是心曠神怡,尤其把握觀賞轉瞬即逝的日落美景。

 

特色景點

◆首都公園站

位於南非行政首都普勒托利亞首都公園、阿德列街1號,屹立著『非洲之傲』高貴優雅、維多利亞式木造建築的私人火車站,同時也是『非洲之傲』引以為榮的私人總部,為旗下所有行程的起點或終點。

這座有兩層樓高、充滿英國殖民時期風格的私人火車站,昔年是南非前身德蘭士瓦共和國重要的火車站樞紐,如今佔地廣達56公頃,鋪設有總長度約12公里長的15道鐵軌。寬廣的候車大廳內鋪上木質地板,四周亦掛滿各種與火車相關的畫作或藝術收藏,等待的貴賓在此可享用精心準備的香檳、點心。如果行程從此處出發,Rohan Vos先生幾乎都會搭乘私人飛機,親自到場向各位貴賓致詞、講解注意事項。待出發時刻,則將在鋪上紅毯與樂隊演奏的隆重儀式中,由列車員宣讀客人名單並引導上車,正式展開豪華火車之旅。總部火車站旁另有一座小型火車博物館,展出各式各樣Rohan Vos先生珍貴私藏的火車相關古董物品,若時間允許,鐵道迷的您切莫錯過;火車站旁還有7次乘坐非洲之傲的Michael Jackson相當喜愛的月台前小水池,亦是您漫遊火車站時,值得尋訪的風景。

 

◆金伯利Kimberley

南非北開普省首府慶伯利Kimberly,為昔日的世界鑽石之都。西元1866年南非首次發現鑽石以來,各地興起尋鑽熱潮,西元1871年,一顆83.5克拉的碩大鑽石在Colesberg Kopje被發現,此區隨即聲名大噪,引來各路人馬挖掘鑽礦,並於1873年6月5日正式命名為今日的Kimberly。

來到此處遊訪,首要參觀的就是著名的大洞『The Big Hole』,這是當年為了開採鑽石而挖掘的世界最大人工坑洞,佔地面積廣達17萬平方公尺,深達240公尺;雖然今日所見,只剩被關閉的廢棄礦坑,慶伯利的礦坑早於1914年就全面停採,但『The Big Hole』旁的鑽石博物館仍保留了當年的發展設備與史跡,轉瞬沒落的淘鑽產業,卻也因此保留住小鎮百年前的風貌時光,今日成為慶伯利難以取代的旅遊魅力。

 

◆馬杰斯方丹Matjiesfontein

擁有百多年的悠久,是歷史南非最古老的小鎮之一。當地的建築多半有百年歷史以上,亦因此還保留著19世紀濃厚的英國殖民地、維多利亞風格色彩,曾為南非布爾戰爭時的英軍基地與古戰場,更為此地增添幾許歲月的光榮痕跡,今日則因非洲之傲之故,成為重要的中途站。

 

◆維多利亞瀑布 Victoria Falls

與北美洲的尼加拉瓜瀑布、南美洲的伊瓜蘇瀑布並稱世界三大瀑布之一,寬約1.7公里,高約128公尺,最高落差108公尺;當地人稱它為莫西奧圖尼亞(Mosi-oa Tunya,意為「像雷霆般轟轟作響的霧」)。像打雷般的轟隆水聲,氣勢磅礡的激流以及鋪天蓋地的水霧,促長了附近一片雨林。

每年三、四月水量最豐沛,氣勢最宏偉,但水勢太大對參觀會構成不便,拍照尤其難。六、七月踏入旱季天氣晴多雨少,水勢仍然偏大,是相當不錯的參觀時間,拍照也較容易。