很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

【突破百國行程】勇闖西部非洲(特殊行程,來電了解更多詳情)
出團日期

2018-12-05

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

突破百國系列

西非17國1自治區40

     阿爾及利亞、西撒哈拉、茅利塔尼亞、維德角、幾內亞比索、塞內加爾、甘比亞、馬利、布吉納法索、尼日、貝南、多哥、奈及利亞、迦納、賴比瑞亞、獅子山、幾內亞、象牙海岸

 

《西非 世界文化遺產之旅》

UNESCO1992 阿爾及利亞-卡斯巴(Casbah)

卡斯巴屬於一個錯綜複雜的港口城市,整座老城區保存了相當完整的16世紀古建築,建築多具有阿拉伯風格,街道充滿著古典建築風格,穿梭在大小巷弄間彷彿穿越了時空。

UNESCO1989 茅利塔尼亞-阿爾金岩石礁國家公園Parc national du Banc d'Arguin

阿爾金岩石礁國家公園是非洲最大的海岸國家公園保護區,佔地非常大約有12,000平方公里,園區內的地形多變也很有特色性,融合了沙漠、沼澤及海灣的景象,動植物種類相當豐富,每到冬季這裡更是百萬隻侯鳥的過冬首選地呢。

UNESCO1978 塞內加爾-格雷島(GOREE Island)

這裡曾被歐洲人當作重要的貿易與奴隸交易據點,島上有名的奴隸城堡(Maison des Esclaves)現今已成為歷史博物館,詳細記載了當年非洲奴隸的遭遇過程。當你走訪這座奴隸城堡,眺望茫茫大海,在這發生的一樁樁殘酷奴隸交易歷歷在目。

UNESCO2009 維德角-錫達維哈(Cidade Velha)

距離培亞15公里處的古鎮錫達維哈,是第一個也是唯一一個在維德角被聯合國列為世界遺產的景觀。悠閒漫步於狹長的石頭街道,沿路欣賞用石頭所建造的矮小農舍,當你在制高點時遠眺湛藍的海岸線,令人心曠神怡。

UNESCO2003 甘比亞-詹姆士島(JAMES ISLAND 現名Kunta Kinteh Island)

詹姆士島為歷史上歐洲人進入非洲所會經過的途徑之一,是非常重要的西非交易地點,而由於島上地勢低窪,現在正面臨嚴重的侵蝕的問題,島上除了代表性的堡壘,還有一個碼頭及幾棟英式行政大樓的廢墟,可以感受到歷史的種種過往。

UNESCO1979 迦納-海岸角城堡(List of castles in Ghana)

美國歐巴馬總統曾造訪過的海岸角奴隸城堡,在歷史上奴隸貿易最猖獗的時期,歐洲奴隸販子在加納、奈及利亞、塞內加爾一帶海岸和沿海島嶼當作交易奴隸的據點,因此修建了許多堡壘來囚禁奴隸,此城堡就是最著名的奴隸城堡之一。

UNESCO1996 貝南-奧伊達(OUIDAH)此景點為UNESCO預備名單

在這座城市述說了當年奴隸們如何踏上不歸路,此處最有名的景點就是不歸門(Porte du non retour),在歷史上,有上萬民的黑人失去了自由,他們在奴隸販子的押解下,通過此門,被運到西印度群島和美洲大陸,從此成為奴隸。

UNESCO1985 貝南-阿波美王宮(Royal Palaces of Abomey)

在歷史上,阿波美王朝是文化最發達的王國,但讓王國繁榮的原因主要是靠販賣奴隸,現今因為氣候的摧殘以及當初建材不佳,王宮已瀕臨倒塌。而王宮附近有阿波美博物館,珍藏了相當多的西非歷史原件珍品,非常具有探討價值。