很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

新春 南印度、斯里蘭卡、馬爾地夫秘境25天
出團日期

2018-01-26

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

神之國度、人間仙境

「印度的面貌是什麼?你問一百個人會得到一百種說法。但就算把它們都加起來,也不能說那就是印度的全貌。這就是印度有意思的地方。隨著每個人感受方式不同,明明是同一事物看起來卻天差地別;印度也會隨對象而呈現或隱藏它的各種面貌。而且,造訪者和印度氣味相不相投也有關係…。到底會看到什麼,還真是因人而異呢。」

~日本作家。妹尾河童《窺看印度》

世界遺產景點

【神象島】(UNESCO,1987)─七世紀石窟,內含精緻的石人雕像,其中以五公尺高的三頭希瓦神石雕最為著名。

【維多利亞車站】(UNESCO 2004)─英國統治印度時期的代表性維多利亞哥德式建築,孟買地標。

【愛羅拉石窟】 (UNESCO 1983)─佛教、印度教、耆那教古蹟和諧並存,見證6~10世紀的宗教歷史。

【瑪瑪拉普蘭建築群 】(UNESCO 1984)─從千年壁畫中欣賞知名古印度聖典與寓言故事。

【西格利亞要塞(獅子岩古城)】(UNESCO 1982)─因異母兄弟爭奪王位,而從隱居之地轉化為皇城。

【波羅那露瓦】(UNESCO 1982)─斯里蘭卡最精華古蹟,僧伽羅王朝第二首都,擁有深刻的文化與歷史意義。

【丹布拉岩洞寺廟】(UNESCO 1991)─僧伽羅佛教藝術結晶,於2000年透過信徒捐贈,更增添「金廟」大佛。

【坎迪古城】(UNESCO 1988)─僧伽羅王朝的最後首都,擁有獨特文化,且是佛教聖地。

【阿旃陀石窟】(UNESCO 1983)─印度最大的石窟,從西元前2世紀~西元7世紀,從阿育王時期始建的古蹟,是佛教藝術及世界繪畫藝術裡之經典。

【斯里伯哈德斯寺廟】(UNESCO1987)─宣揚柯拉王朝國威的濕婆神大廟。

【艾拉瓦德斯瓦拉神廟】(UNESCO1987)─12世紀由拉甲垃甲二世供奉濕婆神的大廟。

印度

地形複雜古大陸,阻隔成多重的語言系統;特殊宗教信仰,切割出階級分明的社會;色彩鮮明的殖民文化,活絡了悠久文明。也許您已走過印度文化起源地-「恆河」與「印度河」(北印度),正陶醉在難忘回憶裡,此刻您更不能錯過受到印度教派影響深遠的南印度秘境全覽。

 

印度南部的古老廟宇及皇宮富歷千年歷史,也充斥許多世界文化遺產UNESCO景點,同時因位於古代海上貿易要道,歐洲多國先後到此尋找香料,至今仍深受歐美人士喜愛。南印度土壤豐饒,農業發達,能夠自給自足稻米、香料、茶,同時也是出產世界最現代的科技軟體業人才,富有「印度的矽谷」美稱的班加羅爾,就是這些人才聚集的所在地。

行程特色

「石窟遺址」-阿姜塔石窟、愛羅拉石窟、橫跨佛教、印度教等文化,為雕刻、壁畫藝術與歷史的極致結晶,其令人驚艷程度足可媲美敦煌石窟。

「宗教文明」-從印、佛、回、猶太到天主教,欣賞各式建築風格,體驗遺留南印的殖民風格。

「皇室遺跡」-走訪納亞卡王朝皇宮,打破階級差距、跨越時空藩籬,飛入印度古皇朝一窺究竟。

「科摩林角」-在印度最南端欣賞壯觀的阿拉伯海、印度洋、孟加拉海匯合處海景。

「迴水渡假區」-高山和峽谷、肥沃的田地、碧綠的石湖、迷人的湖泊令人嘆為觀止。

「百利雅」-印度最大野生動物園。

「登喬」-參觀印度教聖地、婆羅教朝拜濕婆神的大本營 。

斯里蘭卡

位於印度大陸的東南方,有「印度洋上的珍珠」及「紅茶之國」的美稱,是個形狀像菩提葉的島國,自古以來就是東非、歐洲、西亞、東南亞、與中國海運商旅交會的重要樞紐,行程其多元文化、種族、語言的特色,古代稱「師子國」、「僧伽羅國」、「錫蘭」、「楞伽島」,也曾是被馬可波羅認定最美的島嶼。目前全國約有二千萬人口,是一個典型的佛教國家,人口70%以上為佛教徒。

行程特色

 「西格利亞要塞」-走訪壯觀的佛蹟聖地,矗立的天空之城

「米奈麗亞國家公園」-自然巡禮:與象群、花豹、熊共舞

「班托塔」砂糖海岸-世界上最美麗的海灘

「丹布拉岩洞寺廟」-讚嘆南亞最大的古老壁畫,回溯佛陀一生

「培拉丹尼亞」-走訪斯里蘭卡著名紅茶產地

「錫蘭傳統民族舞蹈」-於斯國文化古都欣賞獨特的民族舞蹈

馬爾地夫

馬爾地夫Maldives,字源於印度文Malodheep,是花環的意思,島群散佈在海面好似成串的花環。散落於斯里蘭卡西南方的印度洋上,馬爾地夫共和國由一千多座珊瑚環礁島嶼組成,其中有200的島有住民,島群橫跨印度洋,橫跨海域約107,500平方公里。環礁地形照舊馬爾地夫與眾不同的建國背景,因緣如此、歷史傳說、特殊地形、旅遊觀光,洋溢著獨特的浪漫氣息。

特選住宿「可倫巴Kurumba Maldives椰子渡假村」

「kurumba」在馬爾地夫方言中是「椰子coconut」的意思。被充滿熱帶風情的碧綠椰林和棕梠樹環繞,渡假村於1970年代開始經營,累積了近30年經驗後,在2003年全新裝修以配合21世紀的服務需求,擴展成世界級的複合式奢華渡假飯店,占地48公頃,擁有完整的奢華住宿、餐飲及娛樂系統,令來訪的貴賓擁有全方位享受。曾招待過的各界名流包括:美國前總統柯林頓、第七任聯合國秘書長安南、土耳及總統埃爾多安、美國創作歌手艾莉西亞‧凱斯等。觀光相關得獎、口碑歷史輝煌。結合現代化與傳統風格的舒適住房、飯店引以為傲的美饌,搭配馬爾地夫得天獨厚的美麗海島景觀、高級飯店服務與專人引導水上服務,為您的旅程錦上添花。