很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

新春 原始的嘯聲 東北非8國1自治區壯遊30天
出團日期

2018-02-19

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

山地大猩猩

山地大猩猩是靈長目中最大的動物,雄猩猩成年後背部黑色的毛會轉為銀灰色,並有絲綢般的光澤,因此又被稱作「銀背猩猩」。目前非洲東部僅剩約7百隻野生的山地大猩猩,屬瀕臨絕種動物。我們將深入盧安達,尋訪牠們的蹤跡。

阿薩勒湖─近代獨家安排

世界上濃度最高的鹹水湖,它是個火山口湖,由附近海水從地底裂縫不斷滲透蓄積而成,鹽礦儲存量估計有3億噸。白色鹽層沿著淡藍色的湖岸蓄積,彷彿在湖邊鑲上白色蕾絲,非常美麗。湖面位於海平面以下155米,是非洲大陸最低位置,夏季高溫可達50度。

莫西唇盤族部

莫西族是衣索比亞的一個部族,當地少女在10多歲時,就會穿透下嘴唇,往嘴唇裡放盤子,稱為唇盤,因此又被稱作「唇盤族」隨著年齡增長,再換成更大的盤子。唇盤越大,女人的身價就越高。特殊風俗使得莫西族是世界上最受人矚目的原始部族之一。

美洛伊金字塔群

蘇丹的金字塔數量,其實遠多過埃及。當時努比亞地區的庫施人(Kush)逐漸強盛,終於西元前730年征服埃及。由於他們是皮膚黝黑的努比亞人種,國王因此被稱為「黑法老」(Black Pharaohs )。後來庫施人被逐出埃及,於是在美洛伊建立雄偉的埃及式新都。金字塔群聳立在浩瀚沙漠的景象,十分壯觀。