很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

斯里蘭卡、馬爾地夫精緻奢華11天(後半段)
出團日期

2018-02-08

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

結合文明知性與頂級度假的精緻奢華之旅

暢遊斯里蘭卡文明寶庫、再飛往夢幻般的浪漫海島馬爾地夫度過絕頂放鬆的3天2夜,短短10天的「輕深度」出遊,滿足您對旅行的細緻品味!

 

行程特色

【斯里蘭卡】

位於印度大陸的東南方,有「印度洋上的珍珠」及「紅茶之國」的美稱,是個形狀像菩提葉的島國,自古以來就是東非、歐洲、西亞、東南亞、與中國海運商旅交會的重要樞紐,行程其多元文化、種族、語言的特色,古代稱「師子國」、「僧伽羅國」、「錫蘭」、「楞伽島」,也曾是被馬可波羅認定最美的島嶼。目前全國約有二千萬人口,是一個典型的佛教國家,人口70%以上為佛教徒。

「西格利亞要塞」-走訪壯觀的佛蹟聖地,矗立的天空之城

「米奈麗亞國家公園」-自然巡禮:與象群、花豹、熊共舞

「班托塔」砂糖海岸-世界上最美麗的海灘

「丹布拉岩洞寺廟」-讚嘆南亞最大的古老壁畫,回溯佛陀一生

「培拉丹尼亞」-走訪斯里蘭卡著名紅茶產地

「錫蘭傳統民族舞蹈」-於斯國文化古都欣賞獨特的民族舞蹈

【馬爾地夫】

馬爾地夫Maldives,字源於印度文Malodheep,是花環的意思,島群散佈在海面好似成串的花環。散落於斯里蘭卡西南方的印度洋上,馬爾地夫共和國由一千多座珊瑚環礁島嶼組成,其中有200的島有住民,島群橫跨印度洋,橫跨海域約107,500平方公里。環礁地形照舊馬爾地夫與眾不同的建國背景,因緣如此、歷史傳說、特殊地形、旅遊觀光,洋溢著獨特的浪漫氣息。

 

特選住宿五星「可倫巴Kurumba Maldives椰子渡假村」

「kurumba」在馬爾地夫方言中是「椰子coconut」的意思。被充滿熱帶風情的碧綠椰林和棕梠樹環繞,渡假村於1970年代開始經營,累積了近30年經驗後,在2003年全新裝修以配合21世紀的服務需求,擴展成世界級的複合式奢華渡假飯店,占地48公頃,擁有完整的奢華住宿、餐飲及娛樂系統,令來訪的貴賓擁有全方位享受。曾招待過的各界名流包括:美國前總統柯林頓、第七任聯合國秘書長安南、土耳及總統埃爾多安、美國創作歌手艾莉西亞‧凱斯等。觀光相關得獎、口碑歷史輝煌。結合現代化與傳統風格的舒適住房、飯店引以為傲的美饌,搭配馬爾地夫得天獨厚的美麗海島景觀、高級飯店服務與專人引導水上服務,為您的旅程錦上添花。

 

何謂UNESCO世界遺產景點

第二次世界大戰結束後,許多有識之士意識到戰爭、自然災害、環境災難、工業發展等威脅著分佈在世界各地許多珍貴的文化與自然遺產,有鑑於此,聯合國教科文組織(UNESCO)第17屆會議於1972年通過著名的《保護世界文化和自然遺產公約》,並於1978年公佈第一批世界遺產名單。至目前為止,共有1007處世界遺產地(World Heritage Sites)分佈在161個國家中。依其類型可分為文化遺產779項、自然遺產197項以及兼具兩者特性之複合遺產31項。

這些申請通過並列冊收錄的建築、城市及地域,或富含深刻的歷史文化、或具有獨特的自然景觀,參觀價值之高自不待言,近年來並已成為觀光客選擇旅遊景點的重要指標。本行程在考量旅遊效果、行車路線及餐宿安排等諸多因素後,所納入的聯合國世界遺產共計4處。

※UNESCO世界遺產列表官方網站:http://whc.unesco.org/en/list