很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

Maharajas' Express◇印度大君列車遺跡之旅10天
出團日期

2018-10-19

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

印度大君列車【Maharajas' Express】

Maharajas在印度語中意指王中之王,亦即印度『大君』,配的上此名稱者,自然有其顯赫之處,這輛大君列車甫於2010年3月27日,才於加爾各答進行首次正式行駛,但就如它那畫有銀白色線條及特殊徽章、印度虎圖案分列車身兩側所彰顯的尊榮外貌,這輛由印度官方與民間合資高達1300萬美金,共同成立皇家印度鐵路旅遊有限公司(RIRTL)經營的豪華火車,轉瞬間已在全球造成轟動!

雖然新穎,但大君列車經營企圖之宏大,以『印度最昂貴奢華火車』定位進入市場,正因這樣的野心勃勃,這輛年輕的火車才能在2010年推出後,接連奪下世界級旅遊獎項,並被譽為『全球最奢華8條火車路線』之一,更於2012年,就奪下世界旅遊大獎『全球最佳火車』桂冠,短短2年就竄升世界豪華火車頂點,大君列車的服務品質與旅遊路線之卓越有目共睹,請跟著我們登上列車,體驗這穿梭於印度廣袤大陸的浪漫鐵道行旅。

客房規劃

整輛列車掛有23節車廂,其中14節為住宿車廂,分為總統級(448 sq feet)、套房級(220 sq feet)、Junior套房級(150 sq feet)、豪華級(112 sq feet)四等,提供雙人床或兩大床不同選擇,最多僅服務88位貴賓。客房依據價格大小各異,皆配備有獨立空調、液晶電視、電話、電子保險箱等設施,搭配印度風情的原木床櫃與暖色系地毯優雅裝潢,不愧鐵道上五星旅館美譽。

每間客房亦皆設有淋浴、厠所,部分房間還提供浴缸,並且使用過濾水,為貴賓提供印度旅遊最佳衛生環境。大片幅『全景窗框』更是一大特色,加上列車本身採用的平穩舒適先進氣壓式懸吊系統,讓您在旅途中全覽印度的綺麗景色與最真實的農村風貌。

 

尊爵餐車

餐廳是『印度-大君列車』上另一項驚喜,整輛列車設有2輛餐車(Rang Mahal與Mayur Mahal),提供共5種豐富餐飲服務,主要由來自英國的專業廚師提供『國際餐』與『印度餐』兩種選擇,貴賓可依喜好挑選,每日亦提供不同菜單,2間餐廳各設有42個座位,足以滿足車上所有賓客關於餐食的需求,讓您一路上用餐無須等待,真正享受特殊難忘的饗食體驗。

 

其他車廂

另外7輛車廂,分別用於餐車、酒吧、Lounge吧、發電機與倉庫等多種用途。酒吧車廂the Safari Bar提供賓客各種酒類與點心歡聚品嚐;Lounge吧車廂Rajah club則提供棋盤、玩牌與一座小型多國語言圖書館等休閒選擇,兩者皆備有舒適的暖色系沙發與『全景窗框』,讓您即使在火車行駛的旅途中,也能透過此些公眾娛樂空間,與親朋好友共享溫馨時刻與窗外美景。

除此之外,『印度-大君列車』還設有專屬精品店,你也可在此選購您的旅遊紀念。

豪華火車之旅,除了比美五星旅館的奢華內裝外,另一優勢在於兼顧舒適的同時,還能善用火車的機動性,前往名勝景點、甚至一般交通難以抵達之處,並享受沿途優美景觀,兼顧多重享受的體驗,正是豪華火車之旅讓人傾心之處。

 

特色景點

◆倫塔波爾 國家公園獵遊

位處拉賈斯坦邦Sawai Madhopur以西、齋浦以南約130公里處,面積佔地廣達1334平方公里的倫波塔爾國家公園,堪稱印度屬一屬二的野生動物愛好者天堂,每年都吸引成千上萬的遊客到訪。

這塊森林保護區最早屬於齋浦王公貴族專屬的皇室獵場,直到1972年該地區才被宣佈為國家公園,主要目的就是為了保護境內逐漸稀少的珍貴野生孟加拉虎。或許在非洲你能飽覽更加豐富的生態,但想親睹野生老虎?就請到這個世界最大的老虎保護區參觀。

每年國家公園從10月開放至6月,訪客將被安排搭乘專車到各自指定區域進行Safari,尋覓老虎蹤跡;保護區內現今仍有數十隻老虎野放,但老虎生性隱蔽、獨來獨往,可得憑點運氣,卻也因此得見老虎身影時,驚喜格外雀躍!

除老虎之外,保護區內還有機會看到印度大羚羊、野豹、野豬、熊等多種動物,另外由於冬季乾旱,有大量的候鳥會遷徙至印度,國家公園同時也是野鳥愛好者的觀賞天堂,不僅如此,保護區內本身的落葉林、山谷與河流 景緻,本身就相當值得欣賞,請好好享受您的這趟野獵之旅。

 

 

◆印度三色之城〔粉、藍、白〕

粉色之城《捷普Jaipur》
已列為世界遺產的「琥珀堡Amber Fort」就位於《捷普》。隨著崎嶇丘陵而建的蜿蜒高牆,下方有條護城河;通過有著色彩繽紛壁畫的大門,進入眼簾的便是華麗的城堡。其中尤以嵌上各色寶石與玻璃的「鏡之宮」最為華美;不禁令人驚豔於印度璀璨醉人的一面。

 

藍色之城《久德布Jodhpur》
藍色原本是貴族的專利,只有印種種姓制度中最高級的婆羅門(Berhams)才能把居所的外牆漆成藍色;於在四十年代末期已廢除的種姓制度後,當地人認為藍色能令房子感覺較涼快,並有驅蚊之效,所以紛紛把房屋漆上藍色,整座舊城慢慢地變成了藍色的城市。坐落於120多米高山丘上眺望全城,會令人無法不愛上這座藍色之城。

 

白色之城《烏代浦Udaipur》
有東方威尼斯及白色之城並稱的《烏代浦》,其城市宮殿建築群(City Palace), 有著古老岩石的畫作和水晶美術館,宮殿中盡是彩虹玻璃和馬賽克拼鑲圖案,迷你的精緻畫作和華麗的鏡子裝飾;這個豐富的遺址可以讓您一窺究盡印度的藝術文化。

 

◆泰姬瑪哈陵

1983年,泰姬瑪哈陵被列為聯合國教科文組織世界遺產。雖然白色大理石圓頂陵墓是泰姬瑪哈陵最讓人熟悉的部分,但整個泰姬瑪哈陵是一個擁有多處建築的複雜建築群。始建造於1632年,竣工於1653年;使用了成千上萬的工匠,是蒙兀兒王朝第5代皇帝沙迦罕為了紀念他的第二任妻子,已故皇后姬蔓·芭奴而興建的陵墓。其在建築美學上,最引人注意的是其完全對稱,以主殿中心向兩向延伸之軸線切割,可以看到相對於中軸線之距離相等之處,數量、尺寸、樣式完全對稱之雕飾。

 

◆阿旃陀石窟

阿旃陀石窟Ajanta Cave是一個位於印度 的佛教石窟群,也是印度最大的石窟遺址。 阿旃陀石窟位於馬哈拉施特拉邦北部文達雅 山的懸崖上,一般認為石窟分為前、後兩個時期,大約建於公元前2世紀至公元 後7世紀期間建造。石窟始建時,正值阿育王時代。石窟內的壁畫及雕塑被視為是佛教藝術及世界繪畫藝術裡的經典,同時也是重要藝術史料。