很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

婆羅洲(姆魯+美里)汶萊●世界自然遺產全覽深度8日遊
出團日期

2017-12-19

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

馬來西亞婆羅洲 天然遺產美景巡禮

馬來西亞婆羅洲 天然遺產美景巡禮

一次暢遊東馬三大國家公園

姆魯國家公園尼亞國家公園、藍比爾國家公園。

姆魯國家公園

西元2000年被列為聯合國世界自然遺產(世界八大奇景──全世界最大的洞穴),尋訪不同情境的五大鐘乳石洞

◎有世界八大奇景美譽的「姆魯國家公園」是砂勞越境內最大的國家公園,佔地544平方公里。公園含蓋了砂勞越第二高峰—姆魯山,豎立在海拔2,376公尺的沙岩地表上。另外還有一座1,750公呎的GUNUNG API。

◎姆魯國家公園擁有三大世界珍寶,使的她即使隱身於濃密的熱帶雨林中,也難掩她獨特神秘的自然景觀。姆魯國家公園於2000年11月被聯合國科文教組織評定為珍貴的「世界自然遺產」:

一、擁有全世界最廣大而壯觀的天然鐘乳石洞穴:

■鹿洞(Deer Cave):世界上最大的洞穴,貫穿了整座山,可容納5間倫敦聖保羅大教堂,可停放300架波音747飛機。此穴曾經為大量鹿群聚集之地而被命名,現在是數以百萬計的蝙蝠居住地,每 當傍晚時分,成千上萬的蝙蝠集體飛出洞外覓食,形成天空中一條宛如黑色銀河的壯麗景象,常的壯觀。另外洞內還有著名的美國總統林肯側像,不得不佩服造物者的神來一筆。

■清水洞(ClearWater Cave):深逾100公里,全長約有51.5公里。是東南亞最長的洞,入口處鐘乳石覆 蓋著青苔,往內走到淑女洞(lady’s cave)則因擁有酷似聖女瑪麗亞像的鐘乳石而得名,在此還可瞧見 百萬年前形成之地底河流。

■蘭洞(Lang’s Cave):又稱內臟洞,岩壁色彩及圖案如人體內臟而得名。

■風洞(Wind Cave):顧名思義此處終年清風徐徐,景致優美。

二、全球罕見的石灰刀石林:姆魯國家公園內擁有兩座已有五百萬年歷史的石灰岩山,暴露於外的鐘乳石 尖岩甚至可高達45公尺,令人不得不讚嘆大自然的神奇。

三、自然世界瑰寶:在150萬年前冰河時期就已形成的姆魯國家公園,以所留下的珍貴海底生物化石、石灰石群以及原始熱帶雨林以及各種各樣的植物生態而聞名。公園內有超過1千5百種花卉植物,包括 10著名的瓶狀葉植物、多不勝數的蕨類,也是奇珍異獸的天堂。

尼亞國家公園

原始熱帶雨林與尼亞原始人洞穴遺蹟,陳述著幾萬年來古老部落的傳說。

藍比爾國家公園

自然生態研究的寶庫,純淨珍貴未經琢磨的綠色寶石。 

美里市區觀光

加拿大山【美里市景+第一口油井+油田博物館】、扇型公園。

尼亞國家公園

是由3,103公頃的森林與石灰石所組成,原來開闢的目的是為了保護珍貴的尼亞洞穴,因早期被發現其為原始人居住地而聞名。尼亞洞穴是公園裡最主要的旅遊景點,占地11公頃,足有13個足球場那麼大。此外,棲息在洞穴裡的成千上萬隻蝙輻與褐雨燕使得洞穴備受人注目。在1950年代中期,考古學家在洞穴裡發現了4萬年前居住於此的HOMO SAPIENS的頭顱骨。岩壁上的壁畫顯示這些古老的部落擁有其獨特的文化和信仰。他們將亡故的族人安置在葬船上,讓其順水漂流而下。18世紀時,卑南族再次發現了洞穴,並在洞穴的頂端找到可食用的燕窩。燕窩一直是東方人非常珍貴的一種食品,如今,一些敏捷的採藥者仍在搜尋這些鳥巢,他們爬在細長的竹竿上,竹竿一直從洞穴地面延伸到拱形的洞穴頂端。要到洞穴一遊必須走上一座為著欄杆的吊起的支架,整段路程約有4公里長。

藍比爾國家公園(Lambir Hills National Park)

可以說,是擁有世界上物種最豐富的生態國家公園,整個園區雖僅有6,952公頃,但卻擁有豐富的植物生態體系,不僅僅擁有植物生態,還富含237種不同品種的鳥類、野豬、飛鼠、長臂猿,還有許多不同類型的猴子,種類繁多的鹿,還有數不清的昆蟲和蝴蝶,創造了Lambir’s最豐富生態的萬花筒。這些都還不夠,Lambir’s獨特的地理環境創造了許多瀑布,雨林,讓您最貼近國家公園的喜悅。Lambir’s 佔地6,952公頃,砂岩的性質創造出粗礦的地形,海拔450公尺的地形,生意盎然的樹林,獨特的生態系統及環境使Lambir成為主要的雨林研究點,吸引許許多多來自日本及美國的科學家到來。同時也讓Lambir成為馬來西亞的生態資源教材。

 

黃金帝國汶萊

造訪當今世界最先進(全部電腦化)、最美麗、最貴的【傑米哈山納博基亞清真寺】(Jame’s Asr Hassanil Bolkiah Mosque),29個圓頂由純黃金打造之「金蔥頭」,造價至今難以估計。亦是汶萊著名的建築地標。

安排造訪擁有全世界最大水晶的【水晶遊樂公園】,最迷人的電腦化水舞。

帶您暢遊世界最大的水村甘邦阿偞(Kampong Ayer),被葡萄牙航行家麥哲倫譽為「東方威尼斯」。參觀世界最大最富麗堂皇的皇宮之一蘇丹皇宮(外觀),房間數量多達 1778間。

安排汶萊致富的源頭,阿拉的恩寵,黑色黃金【石油】的出產地—詩里亞。

 

精緻住宿與特別行程安排

姆魯

住宿國家公園內最好的Royal Mulu Resort,身於叢林中的Royal Mulu傳統的馬來是高腳屋造型,樸精緻的設施,您享受回歸自然的喜悅。 

美里

住宿全美里最好的五星級度假村-萬豪渡假村Marriott Resort。

汶萊

安排入住亞洲最頂級豪華金碧輝煌的6星級汶萊帝國酒店(The Empire Hotel & Country Club),其令人讚歎的帝王套房(Emperor Suite)曾勇奪「世界最優秀總統套房」殊榮。酒店設施之完善令人大開眼界,包括設計頂尖,環境幽雅恬靜的鄉村俱樂部及高爾夫球場(The Empire Golf Course)。

美里精采2選1【卡拉OK歡唱或一小時腳底按摩】讓您自由選擇愛怎麼玩就怎麼玩。