很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

日本九州懷舊鐵道溫泉賞楓之旅 8天
出團日期

2018-11-26

CAPTCHA Image 換別張圖

加入近代會員 加入近代電子報 同意會員權益與條款

* 號為必填欄位

【角島大橋】全長1780公尺,僅次於全長1960公尺的琉球古宇利大橋,是目前全日本第二長的離島跨海大橋,其保護自然景觀的圓弧造型,還曾榮獲土木學會設計獎。宏偉的橋身跨越過澄澈的海水、白沙灘、小島,擁有豐富的自然美景。


元乃隅稻成神社是山口縣位在海邊知名的神社,擁有123座赤紅色的鳥居是日本的絕景之一,祈求漁獲豐收、商業繁榮及航海安全的神社。特別的是一般的功德箱是放在地面上,但元乃隅稻成神社是放在參道出入口的大鳥居上,號稱是最難投入的功德箱,如果投入成功,願望就會實現。

【岩國錦帶橋】在江戸時代,作爲吉川氏的城下町而繁華的「岩國」,其城鎮的象徵就是第三代藩主「吉川廣嘉」在1673年所建造的木造拱橋「錦帶橋」。這座橋除了是日本具代表性的木橋之外,也被列為「日本三大名橋」之一。結構精細的身沒有使用任何一根釘子,而是以C型鐵片與鐵夾組合而成,而最大的特徵就在於整座橋是由五座連續的拱橋所組成,壯觀且優雅的姿態也令這座古橋的風華歷久不衰。

【環境藝術之森】
位於作禮山的山腳,耗費了30年的歲月才打造出這座絕美的森林。這座森林中共種植超過10,000棵以上的楓葉,當秋季到來森林中的紅葉紛紛轉變成深紅、黃綠色,將山谷染成色彩繽紛的另一個世界。

【豪斯登堡】荷蘭語《森林之家》的意思,是一海水森林包圍,運河潺潺流過的主題樂園,佔地廣大的場內娛樂、博物館、商店、餐廳和飯店等設施齊全。其在1992年建設重現中世紀荷蘭街道。而因為豪斯登堡所在地長崎,自古就與荷蘭維持交流長達400年之久。荷蘭人秉持與自然和諧共生的精神建國,豪斯登堡正是以荷蘭為模範建設的《自然和諧的街道》現在就一起到園內玩個過癮吧!


 


【秋芳洞】位於秋吉台地下約100公尺處的秋芳洞爲東洋第一的鍾乳石洞,入洞處有一座瀑布,因此秋芳洞在過去曾被稱作「瀧穴」。這個巨大的鍾乳石洞是耗費的30萬年的歲月才形成,目前被日本政府指定為「特別天然紀念物」。全長共有10公里之長的秋芳洞,其中約有1公里已經規劃爲觀光景點對外開放,讓遊客們可以進入洞內觀賞「青天井」、「百枚皿」等自然奇觀;另外「景清洞」及「大正洞」則在2005年正式登錄為水鳥棲息保護地。

 

 

【御船山樂園(賞楓期間約11月上旬〜12月上旬)】位於武雄市的御船山樂園是從西面山腳延長過來的,據說是武雄藩的第二十八代領主,鍋島茂義公為了建造別墅而花了3年的時間在這邊造園,每年四季都有不同韻味,彷彿置身在充滿詩意的仙境,令人流連忘返。

雲仙空中纜車】 兩站的高度差為200米,距離約為500米,於3分鐘的車程內能在車廂中欣賞到兩邊山嶺的漂亮景色。於妙見岳車站下車後,再步行約10分鐘便到達妙見山山頂。


【光明禪寺】這裡是由出身於菅家的鐵牛圓心和尚於西元1273年建立的禪寺。作為九州唯一的石庭苔寺而受大家喜愛的這間寺院,請大家務必細細品味那座枯山水庭園的文雅意趣。

【橘子食堂列車】行駛於九州西南海岸線的行動美食餐廳橘子食堂列車 (新八代+++++川內)

橘子食堂列車為行駛於九州西南海岸線的行動美食餐廳,是日本首創的美食火車,車窗外引人入勝的自然風光是肥薩橙鐵道最吸引人的魅力所在。讓您在享受美景的同時也能品嘗各地特產所製作而成的餐點,為這充滿感動和幸福的九州鐵道之旅畫下一個美麗句點。

肥薩橙鐵道 おれんじ食堂(Orange Restaurant,橘子食堂)

曾木瀑布公園、橘子食堂列車(川內駅+++出水駅)

今日前往位於伊佐市的曾木瀑布,詩畫般的自然美景中迴盪著悠遠的流水聲,飛濺的水花自岩縫上傾瀉而下,其景之壯觀讓人一時半刻無法回神。享用過美味的午餐後,懷著悠然愜意的心情,我們搭上了肥薩橙鐵道-橘子食堂列車。從川内車站沿著蔚藍海岸行駛,大海與藍天曖昧的交疊在遠處。沿途微風輕拂,我們品嚐著當地的特色輕食點心,混合著海水舒心怡人的濃厚氣息入鼻,為這趟列車之旅增添了一絲浪漫的色彩。

 

 

【伊三郎新平列車】松+++++人吉

以「日本三大車窗」的絕美風景和螺旋式▪Z字型爬升鐵道而聞名, 氣派壯觀的列車連接熊本・人吉和鹿兒島縣吉松的列車。 吉松方向為「伊三郎」號,人吉方向為「新平」號,為紀念明治時代對鐵路建設作出貢獻的偉人而命名。

從明亮寬敞的「日本三大車窗」可以眺望霧島連綿起伏的山脈和櫻島美景,請盡情欣賞窗外美景吉松方向為「伊三郎」號,人吉方向為「新平」號大紅色的伊三郎新平號是JR肥薩線的觀光列車,以這條線開通時的遞信大臣與鐵道院總裁命名。內裝簡單大方,空間寬敞。JR肥薩線以風景秀麗聞名全日本,行駛的途中車掌突然廣播,接著所有人都會把相機掏出來、擠向車廂的同一側,原來是有全日本「三大車窗風景」美稱之一的地點到了!寬闊的平野遠方山巒連綿,天氣好的話甚至有可能見到遠處的櫻島火山喔!伊三郎、新平以「日本三大車窗」的絕美風景

 

 

【球磨川鐵道田園樂章】(人吉+++++湯前)

田園樂章列車 (人吉+++++湯前+++++人吉)

行駛在鄉野和平原間,沿著球摩川欣賞熊本的鄉村風情是本列車最大的賣點。除了美不勝收的田園風光外,列車上也撥放著輕快愉悅的貝多芬的六號田園交響曲,同時帶給您視覺和聽覺的饗宴。列車沿途會停靠一個名為「岡留幸福車站」的特色車站,帶您一同譜出幸福的田園樂章。