很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

2015/06/26

穿梭於摩洛哥的虛構與現實間

圖加河千年綿延切穿阿特拉斯山脈,形成了今日的圖加峽谷,清澈溪水流經山谷,兩旁岩壁高聳入天,壯闊景致足以媲美美國大峽谷...

位於非洲大陸西北端的摩洛哥,西邊緊臨大西洋,北面隔著直布羅陀海峽與西班牙相望,往東可遠眺撒哈拉沙漠,南部的阿特拉斯山脈阻隔了沙漠來襲的熱浪,讓此地擁有非洲少見的宜人氣候,因而贏得「北非花園」的美譽。絕世獨特的地理位置造就了摩洛哥的多樣化風情。

 

摩洛哥東北部的山城蕭安,坐落於海拔約610公尺的麗芙山區,藍白油漆而成的矮房藏身在蜿蜒崎嶇的小巷中,若沒發現門窗是伊斯蘭式半圓的這個細節,你可能會有身處地中海小島的錯覺。

 

圖加河千年綿延切穿阿特拉斯山脈,形成了今日的圖加峽谷,清澈溪水流經山谷,兩旁岩壁高聳入天,壯闊景致足以媲美美國大峽谷。穿越峽谷進入西撒哈拉沙漠,非洲原始地形樣貌立即展現眼前。晨間曙光灑落在整片的黃沙上,沙丘隨著陽光變化展現出咖啡金的美麗色澤,乘坐在駱駝背上搖啊搖,沙漠獨特氣味撲鼻而來,是一場視覺與嗅覺的全新感受。

 

座落於南部的埃‧班哈杜岩城可滿足電影愛好者走入戲中的願望,紅土泥磚砌成的塔樓,如同幼時玩沙在海邊親手堆疊的碉堡,獨特的建築外觀深受電影導演喜愛,《阿拉伯勞倫斯》、《尼羅河寶石》、《拿撒勒的耶穌》、《神鬼戰士》、《亞歷山大》等多部經典級電影都曾將這座古城入鏡,將你的想像力帶回久遠的歷史洪流中。

推薦遊記