很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

2015/08/05

好不容易來到德國

夢幻童話大道、奇幻魔法黑森林、慕尼黑啤酒豪飲、古城古街海德堡,好不容易來到德國,每一個都好想體驗看看!專業達人近代旅遊滿足您所有的夢想,推薦23天德國童話尋夢之旅,邀您一次體驗所有德意志風情,深潛日耳曼文化!

夢幻童話大道、奇幻魔法黑森林、慕尼黑啤酒豪飲、古城古街海德堡,好不容易來到德國,每一個都好想體驗看看!專業達人近代旅遊滿足您所有的夢想,推薦23天德國童話尋夢之旅,邀您一次體驗所有德意志風情,深潛日耳曼文化!

甜美繽紛─格林童話大道

交錯著巧克力色木架的傳統老房子,走在中世紀氛圍的石板路上,映入眼簾的糖果色鮮花使人聯想正要去探訪外婆的小紅帽,這裡是阿爾斯菲特─小紅帽的故鄉;循跡至瀰漫神秘古堡傳說的卡賽爾,篇篇童話史盡在格林兄弟博物館;接著坐上格林兄弟為全世界兒童所編織的地圖魔毯飛往格丁根,著名的「鵝女孩」銅像如今被當地人暱稱為「親吻大師」,每年都有博士畢業生乘著花車準備為她獻上喜悅的一吻;因魔幻吹笛手和老鼠結下不解之緣的哈默爾恩,房子多彩的雕花和精美裝飾不僅使小鎮的氛圍更如夢似幻,同時也展現了16世紀威悉文藝復興建築的特色。現實和童話間互通有無的橋樑讓您一窺童話背後所隱藏的中世紀日耳曼風俗民情。

羅曼蒂克大道至阿爾卑斯山

羅曼蒂克大道以符茲堡為起點,這一串像珠寶般閃亮的城市一直綿延至峰頂皚皚的阿爾卑斯山。符茲堡最著名的莫過於1981年名列世界文化遺產的「符茲堡主教皇宮」,以18世紀義大利藝術家提埃波羅的顛峰之作、同時也是世上最大的濕壁畫聞名。美輪美奐的建築設計是歐洲經典的巴洛克代表建築之一。集古城魅力於一身的羅騰堡是中世紀風貌保存最完整的城市:雅致藤紋的店家招牌、溫暖赭紅的尖塔屋頂、小巧成排的白色窗戶,羅騰堡的每一個角落都散發著古老的浪漫;氣質優雅的小鎮富森,是阿爾卑斯山路線和羅曼蒂克大道的交界點,這裡也是通往新天鵝堡的中繼站,洋溢著夢幻氣息的新天鵝堡是童話國王路德維希二世的行宮之一,華麗潔白的城堡處處都有天鵝優美的蹤影。除了新天鵝堡,路德維希二世最大的宮殿「海倫基姆湖宮」和洛可可建築珍品「林德霍夫宮」也是不可錯過的景點。這趟旅程中,近代旅遊特別安排一段馬車尊榮之旅,讓您化身童話故事裡的王子與公主,馳騁在初雪清新的阿爾卑斯山上!

咕咕鳥的召喚─魔法黑森林

從德國最大的森林山脈─黑森林裡傳來「咕咕」的悅耳鐘聲有一種魔力,自17世紀流傳下來的精湛手工藝故鄉位於特里堡。近代旅遊邀您一起參觀工作坊,聽聽這隻「咕咕叫」的可愛布穀鳥是如何準點開門向您打招呼;以溫泉療養聞名的巴登巴登,貴賓可以在羅馬大帝曾親臨的池裡享受卡拉卡拉羅馬溫泉浴,白色大理石的現代挑高建築,仿造得唯妙唯肖的山泉瀑布,自巴登巴登開設賭場聲名大噪後,來巴登巴登泡溫泉已成為一件時髦的休閒娛樂;穿過森林來到特里爾,這裡是共產主義大師馬克思的出生地,超過兩千年的歷史,阿爾卑斯山以北最完整的羅馬遺跡和德國最古老的教堂在特里爾靜靜地矗立,彷彿凝結在永恆的時光裡;沿著特里爾的莫色耳河前行會抵達世界文化遺產「萊茵河谷中段上游」的區域,悠悠河水,遊輪駛向最深、最窄、最險峻的礁岩河段,美若天仙的女妖洛蕊淶是浪漫主義詩人布倫坦諾為萊茵河寫下的動人傳說,迴盪的歌聲或許會讓您忘卻人間所有煩憂,沉醉在岸邊古城和教堂輝映的愜意裡。

童話尋夢之旅不只是天馬行空的尋夢,而是同時兼顧旅人渴望多方了解德國文化的期待,行程也完美結合了瘋狂慕尼黑啤酒節、叛逆新自由首都柏林、易北河上佛羅倫斯美名的德瑞斯登等絕倫景點。皇宮美苑與木房石街、美麗童話與生活現實、熱鬧城市與優美自然,精挑細選、悉心流暢的完整旅程設計讓您一張機票就可以穿梭古今、一次體驗就可以一窺德國嚴謹又浪漫的文化秘密!