很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

2015/08/14

義大利的深邃藍宇宙

一只浸入藍藍海水中的靴型義大利可說是世界上最珍貴的海灣之一

一只浸入藍藍海水中的靴型義大利可說是世界上最珍貴的海灣之一。擁有世界上最多的世界文化遺產、文藝復興起源地佛羅倫斯、影響全世界的藝術家米開朗基羅和達文西,近代旅遊掌握義大利人傑地靈之優勢,邀您一次遍覽20個世界遺產並深度探訪地中海小島,五感體驗人文薈萃的義大利!

地中海邊的白色森林─阿爾貝爾貝洛

阿爾貝爾貝洛(Alberobello)在義大利文中意為美麗的樹,然而這個小鎮最令人驚豔的不是樹,而是1996年被列為聯合國世界文化遺產的特魯洛建築。特魯洛建築屋頂成圓錐狀,無樑無柱,取材自當地的石灰岩。沿著山勢拾級而上的民房彷彿是地中海邊的白色森林,純潔寧靜,碧空萬里下,純樸的村民笑語更顯得小鎮的小巧可愛,連義大利人自己都說阿爾貝爾貝洛是旅行中不可錯過的白色豔遇呢!

獨家造訪文藝復興古城─費拉拉

佛羅倫斯為歐洲文藝復興的起源地當之無愧,然而有許多人可能不知道,繼佛羅倫斯之後的城市費拉拉在文藝復興歷史上也佔有重要地位。如同美第奇家族為佛羅倫斯帶來繁榮,統治費拉拉的埃斯特家族同樣為費拉拉帶來無限光彩。中世紀時,掌權者埃爾科萊一世(Ercole I d'Este)對藝術文化的贊助不遺餘力,除了廣邀各國知名藝術家、音樂家到費拉拉表演,1484年他還首開先例,請來了天才建築師比亞喬‧羅塞蒂(Biagio Rossetti)為費拉拉設計城市規劃,為其贏來歐洲第一個真正新式城市的美名。近代旅遊邀您深掘義大利歷史,獨家造訪費拉拉最重要的建築埃斯特城堡,環伺城堡的護城河像是封鎖了堡內沉澱千年的中世紀氛圍,彷彿埃斯特家族接待藝術家時鸞翔鳳集的盛況仍近在眼前!

寶石般的地中海小島

義大利卡布里島最熱門的景點「藍洞」是打開地中海藍色大門的地方,乘著小船划過藍寶石色的粼粼水波,絲絹般柔軟又清澈的水澤讓訪客好似漂浮在神秘的藍色小宇宙。和藍洞的藍不同,上流社會趨之若鶩的薩丁尼亞島的翡翠海岸,海水是祖母綠。島上的原住民過去住在巨石堡壘「努拉格」裡。努拉格為薩丁尼亞島獨有的奇偉建築,位於巴魯米尼的努拉格由於保存完整1997年名列世界遺產。義大利西西里島最著名的度假城市陶爾米納是義大利人最愛的蜜月景點,城前可將湛藍的愛奧尼亞海盡收眼底,城中有繁榮的中世紀風格小鎮,城後則有最高的活火山埃特納,西西里島像美麗的鑽石,在地中海上散發著不同的光輝。

四十年的旅遊美學品牌近代旅遊為您規劃深度26天義大利地中海深度全覽,選擇台北─羅馬直飛班機,免除奔波勞頓之苦。正統波隆納肉醬麵、奇揚地頂級美酒,在羅密歐與茱麗葉生死愛戀的城市維諾納欣賞華麗的歌劇!嚴格設計的義大利之旅讓您從此對義大利「義」往情深!