很抱歉,目前本站瀏覽不支援IE8以下的瀏覽器,若看見版面跑掉,純屬正常狀況。建議您改用以下瀏覽器以取得最佳、最快的瀏覽效果!

2015/09/10

澳洲的神祕後花園─塔斯馬尼亞

湛藍的高山湖泊、巍峨的壯麗海景,將近40%土地被列為國家公園或自然保護區的塔斯馬尼亞,是澳洲最神秘的純淨寶地!

一幢幢喬治亞式的建築點落在曠野上,臨海與澳大利亞相望的塔斯馬尼亞,保留了澳洲最原始的自然野性以及英國殖民的歷史痕跡。湛藍的高山湖泊、巍峨的壯麗海景,將近40%土地被列為國家公園或自然保護區的塔斯馬尼亞,是澳洲最神秘的純淨寶地!

遺落的仙境─搖籃山

坐在堆滿古老岩石的湖邊凝視水波上的陡峭山影,明澈如鏡的透藍湖水靜謐無聲,不似人間的美麗讓人彷彿來到澳洲版的慕谷慕魚。聖克雷湖國家公園的搖籃山,是塔斯馬尼亞荒原世界遺產區的一部分,這裡隨處可見湖泊、瀑布,以及冰河磨蝕在群山的容貌上所留下的痕跡。搖籃山的步道規劃完善,旅人可依體能狀況及興趣做選擇。其中,沿著鴿子湖的步道老少咸宜,除了可以輕鬆探訪搖籃山在夏季裡繁花似錦的旖旎風光,從高處遠眺山巒層次分明的綠意,腳底下因太陽而閃爍著金黃光澤的湖水,世外桃源般的醉人景色絕對會讓您驚艷不已!

火焰灣v.s酒杯灣

位在東北岸的威廉山國家公園裡,蟹殼橘的地衣將鮮豔的衣裳塗染在海邊的花崗岩上,從遠處遙望,名不虛傳的火焰灣好像野火在雪白的沙灘上燎原,明豔的海灣搭配沉靜的碧綠海景,構成了衝突美的特殊奇境;另一處,國際雜誌《Outside》曾評選為全球十大絕美海灘之一的酒杯灣,圓滑如酒杯的海岸弧線,曾盛裝著水手們瘋狂捕鯨的鮮血。沿途經過閃亮的瀉湖鏈,近代旅遊特別安排在酒杯灣位處的弗萊辛尼國家公園入住:天然的濕地生態、奇異的野生蘭花、細長如柱的桉樹林,貴賓可以盡情地在天堂海域裡享受塔斯馬尼亞的代表景致。

黑色史詩亞瑟港

碧草如茵,夕陽輝映,漫步在維多利亞式的院落裡,浪漫宜人的景緻任誰都難以想像這裡曾是大英帝國用來流放罪犯的地方。依山傍水的亞瑟港(UNESCO 2010)地形特殊,僅靠寬約一百公尺的鷹頸地峽與外相連,冷冽的海水環伺著無情的鯊魚,一旦被流放至此,想要逃出生天幾乎是痴人說夢!當時的刑罰制度嚴峻,囚犯幾乎一天24小時都得待在幽暗的單人房裡面壁思過。這種精神懲罰帶來的後果是不少人因此發瘋或自殺。裏頭最著名的「死亡之島」便安葬著千百個曾經飽受煎熬的靈魂。巨浪撞擊著聳立壯觀的玄武岩柱,亞瑟港的美麗與哀愁似乎就在潮水的一來一往間,交錯在世人眼前。

塔斯馬尼亞惡魔

除了亞瑟港過往的黑暗歷史,也別忘了在這裏追尋「惡魔的蹤跡」,號稱塔斯馬尼亞惡魔的動物─袋貛,只在塔斯馬尼亞生存,雖然跑跑跳跳地看似可愛的小熊,但等您一發現它呲牙裂嘴的可怕模樣,您就會知道惡魔的得名可不是空穴來風。另一頭的蘇利文港風景線和亞瑟港截然不同,人見人愛的薩拉曼卡市集一到周六就熱鬧非凡,各式各樣的新鮮果菜、熱食點心、還有剛從大海裡撈上來的海鮮以及各種創意小物,在在都令人目不暇給!逛累了,也可以悠哉地坐在薩拉曼廣場上的噴水池旁欣賞街頭藝人精采的表演,有吃有玩有看頭!充分展現塔斯馬尼亞活力的一面!

豪華渡輪在暗夜裡橫越巴斯海峽,別出心裁的南澳後花園之旅,不僅可以體驗塔斯馬尼亞六大國家公園的獨特美景、十二使徒岩和南澳大洋路之鬼斧神工,還可到知名的葡萄酒莊品茗在地美酒、大啖生蠔等頂級海鮮。市場少見的驚艷南澳塔斯馬尼亞專訪,絕對讓您不虛此行!